Открытие сезона 2016
17 Апреля 2016
Открытие сезона 2016

Все таки, зима для поклонников Херабуна страшная штука :) Ну вот никак не получается порыбачить любимыми снастями когда все озера во льду.

Нет, конечно, можно совсем войти в роль и ловить херабуной в лунке, как делают некоторые китайские товарищи.


зима хера


Но, все-таки это не наш метод!



Так что нам остается только терпеть, готовить снасти, вспоминать прошлые вылазки и ждать подходящего сезона.

Пока в Москве еще холодно, только недавно сошел лед, и вода не прогрелась для полноценной рыбалки, я решил воспользоваться моментом и посетить Казахстан. Поработать ну и если получится поймать первых в этом году карасиков.

В дорогу был собран походный набор – Biodroga 5.4, комплект поплавков, несколько готовых оснасток в наборе, тесто. Все компактно распихал в чемодан и легкий тубус. Нам, поклонникам Херабуна много с собой возить не надо.


9-3-5885.jpg  Павлония поплавок.jpg  48_2_5913.jpg

V5.png V5-1.png 918.jpg


Хоть и провел я 7 дней в стране степей и гор, а времени порыбачить удалось выкроить чуть-чуть. Всего 3 часа включая сборы и саму ловлю.


Выехали еще затемно. Рассвет 6-05 по местному времени встретили на водоеме. Пока разгружались, взошло солнышко, и открылся потрясающий вид на озеро и горы.


2016 херабуна Алматы


Красоту не передать фотографией. Это надо просто увидеть!


IMG_5145.JPG


Быстро разобрался. Замешал тесто Старый призрак – V9 #5 + волокна 5 + "#918 большое поле".

Получилась отличная насадка со сладким вкусом. В меру пылящая и плотная. Самое то на карася.


Глубина ловли примерно 70 см. Специально выбрал, где по мельче, так как весной рыба греется на не глубоких участках и тут ее проще собрать и поймать. Рядом подтопленные кусты, на дне местами водоросли. Идеальное место для весеннего карася.


Первая поклевка примерно через 10 мин и дальше клевало с хорошей активностью. Вначале никак не мог реализовать поклевки. Скорее всего, мелкий карась первым приплыл полакомиться сладостями.

Ну а первым трофеем сезона стал как не странно амур грамм на 150. Пока я отвлекся, он успел прилично проглотить насадку. Так что отпускать уже не имело смысла. В течении следующих 30 мин я выловил еще 5 карасей размером около 100 гр.


IMG_5144.JPG       IMG_5147.JPG


А потом подул ветер и оказалось, что я выбрал совсем не ту сторону. Ветер в лицо. Достаточно приличный. 1.5 граммовую оснастку забросить просто не реально.

Было бы больше времени, сменил бы место или поставил поплавок по тяжелее. Но времени не было и, промучившись еще минут 10, я свернулся.


Вот такое начало сезона 2016 :)

Спасибо Казахстану, Алматы и моим друзьям за отлично проведенное время. Всем хороших уловов :)   

Вернуться


avtor Михаил Павлюк 17 Апреля 2016 все статьи автора
comments powered by Disqus