2017. Первые карпы и самый не обычный "бонус"
8 Мая 2017
2017. Первые карпы и самый не обычный "бонус"

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ


удочка.jpg
Апрель и начало мая этого года выдались холодными и дождливыми. Несколько сильно теплых дней в первой декаде апреля подарили надежду на раннее начало сезона, но.. Потом дожди, температура до 10-12 градусов и стало понятно – раньше начала мая на улов в Московском регионе надеяться не стоит. 

Первый раз выехал на разведку 30 апреля. Было достаточно тепло, но вода не более 10 градусов. Народу тьма. Большинство достаточно успешно ловили форель. Нашел место только на яме. Глубина в 5 метрах от берега почти 4 метра. Три часа менял оснастки и насадки, переходил на более короткие удилища. Все напрасно. Да и понятно почему – весной рыбу надо искать на мелких прогретых участках. Либо в точках на глубине где она зимует. В общем первый блин комом. Не видел даже шевеления поплавка. 

ВЫЕЗД №2 – ПОДГОТОВКА 

К выезду 6 мая подошел более основательно. Во-первых поехал только к обеду. Специально, что бы вода хоть немного нагрелась первым майским теплом. Во-вторых взял несколько разных насадок. 
План был замешать три варианта: 

№1  Летнее - основа V9#5 + Большое Поле #2
5.png      2.png

№2 Крильное - основа V9 #5 + V9#4 + волокна Чистый протеин пшеницы,  
5.png   4.png    в.png
№3 Состав из специализированной насадки - Неудержимый карп + волокна Чистый протеин пшеницы
кар.png  в.png
Рассчитывать на активный клев было бы очень наивно. По этому и оснастку сделал более легкую – 2 грамма поплавок из набора Павлония. Леска основная 0.22, поводки 0.18. Ловил на 5.4 метра «Biodroga Шедевры» 

На водоем приехал в начале третьего. Пол часа на разбор снаряжения и подготовку теста. Ровно в 15 первый заброс. Место выбрал опять глубокое. Но на то были причины: 
угол.jpg

  •  первое - сильный ветер на других местах не позволил бы ловить легким поплавком. 
  •  второе - место возле дамбы и отводных труб всегда и в любой сезон позволяло мне ловить карпов. Там в тени и на глубине они отдыхают. Единственное место на водоеме где есть укрытие. 

ПЕРВЫЙ КАРП В 2017 ГОДУ 

Промер глубины показал – воды примерно 20 см выше летнего уровня. Из-за ветра и для комфортной ловли сел не вдоль труб, а перпендикулярно. Как оказалось, ловить вдоль бровки не очень комфортно. 20 сантиметров левее или правее рабочей точки менялась глубина. При чем перепад сантиметров 8-10. Приходилось очень точно попадать при забросе, иначе поплавок либо сильно выглядывал из воды, либо притапливался. 

р1.jpg
А рыба в этот день была, как говорят у меня на Родине, «прошена». Поклевки – утоп или подъем одного деления поплавка. При чем совершенно без динамики. На волне разглядеть такое надо еще умудриться. Первого карпа поймал минут через 10 на тесто №3. Размер стандартный около 1.2 кг. Далее еще поклевка, но «по губам». Начинаю пробовать варианты №1 и №2. 40 минут тишины. Возвращаюсь опять к варианту №3. Две поклевки подряд и два карпа в садке.               
р2.jpg

Далее все стало понятно – тесто рабочее найдено, точка ловли определена. Осталось ловить в свое удовольствие. 
Итог за 3 часа - 7 карпов. Общий вес около 10 кг. 

НЕОЖИДАННЫЙ БОНУС 

Бывают в жизни случаи которые потом вспоминаются долго, с восторгом и с улыбкой. Именно таким мне запомнится этот выезд. Но начну из далека. В августе 2016 года я рыбачил на этом же месте. В середине рыбалки прошел дождик. Переждав его под навесов я вернулся к удочке. Надо же было такому случится – мне позвонили, я достал свой Iphone 6 и в этот момент нога предательски поскользнулась на мокрой плите дамбы. Я с головой ушел в воду. При этом выронив телефон. Пока вылез, пока разделся… Поиски ничего не дали. Ушел мой телефон карпам на прикормку))  
айфон.jpg

И представьте ситуацию – почти через 10 месяцев в этот выезд, между 4 и 5 карпом я заметил, что насадка осыпалась, поплавок чуть всплыл и застыл. Так бывает когда крючок цепляет на дне за траву, ветку или ракушку. Поднимаю удилище – так и есть какая-то дощечка. Каково же было мое удивление когда я увидел на крючке свой Iphone!!!!!!! От долгого нахождения в воде крышка с одной стороны отслоилась от экрана. И именно в эту щель попал крючок! Да дайте мне это повторить в ванной и на глубине в 20 сантиметров и то, наверное не получилось бы!!!! Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать. Минут 10 я смотрел и не мог поверить в это чудесное возвращение! Вот такое получилось открытие сезона.

Спасибо «Медвежий Угол» за рыбалку. У вас как всегда душевно, красиво и уловисто. Ну и запускайте Iphone еще))

Вернуться


avtor Михаил Павлюк 8 Мая 2017 все статьи автора
comments powered by Disqus