3.png 2.png 1.png
Открываем херабуна сезон 2021
18 Апреля 2021
Открываем херабуна сезон 2021

Всем привет! Вот и появился повод написать первый в 2021 году отчет о рыбалке на Херабуна! На улице заметно потеплело, лед сошел. И я решил рискнуть поискать весеннего карася. Нет, конечно, в этом году я плотно подсел на лед :) даже немного начал форель ловить. И по открытой воде уже помахали спиннингами для форели. Однако Херабуна наше все, и руки просятся потаскать карасика :) 

И так 17.04.2021. Тульская губерния. Водоем М202. Приехал к 11 утра. Погодка так себе то дождик моросит, то солнышко светит. Немного ветер с правой стороны. Водоем большой значит будет течение. 
Охрана радостно сообщает – лед сошел день назад. Ну, вот вообще бомба. Значит вода явно не больше +10. Но когда это меня останавливало? :)

IMG_2703.jpg
 
Место знакомое. Сажусь привычно на мысок. Разбираю 3.6м мягкую палку. Поплавок 2.7 гр. т.к. течение боковое от ветра явно приличное. Насадка остатки открытых прошлогодних пакетов. Там и 918 Битва карась пшеничная, и карась поднебесный, и 918 №2 GE плюс разные остатки Полевой Отряд. Все осенью было закинуто в бутылку от волокон :) Мешал под протяжку. По этому в начале 4 стаканчика 0.25 мл воды. В воду примерно 0.15 мл волокон и все перемешал. Дал настоятся. Добавил примерно 0.35 мл смеси. Хорошо перемешал и оставил на 15 минут. Вода с водоема холоднючая, а теплую конечно же не взял из дома. По этому времени дал больше для того что бы насадка хорошо впитала воду. Потом добавил оставшиеся 0,5 мл смеси. Получилась замечательная влажная тянущаяся насадка. Как всегда оснастка корея с подпаском. Глубина ловли примерно 80 см. 

IMG_2698.jpg

Три прикормочных заброса и начинаю ловить. Буквально сразу пошли поклевки и поимки. 

IMG_2699.jpg

Через 10 мин рыба встала на точку, а я вспомнил как оно делается, и все пошло как по маслу. В неспешном темпе ловлю до счета 100. Все. 
Первый зуд сбил. Забираю 15 покрупнее на жарку. Остальное обратно в водоем. 
IMG_2700.jpg

 Жаренный карасик прекрасен :) 

IMG_2705.jpg

 Собственно какие выводы по рыбалке – на многих водоемах карась начинает активничать даже по холодной воде. Конечно искать его лучше не меляке, да поближе к берегу. Там где потеплее и есть что покушать. Вода мутновата, так что особо с толщиной не мудрил - основа 0.18, поводки 0.14. Крючек примерно №5 по Японии. Конечно, поклевки порой осторожные, но вполне себе регистрируемые с поводком 5 см. Сезон открыт. Надеюсь удастся в этом году реализовать планы по всем соревнованиям и поездкам. Всем здоровья! Берегите себя и пусть клюет и ловится!

Вернуться

фотоотчет

avtor Михаил Павлюк 18 Апреля 2021 все статьи автора
comments powered by Disqus