Приготовление приманок Херабуна
19 Марта 2015
Приготовление приманок Херабуна

   Большинство приманок и насадок, используемых для ловли карася по-японски,готовится путем добавления воды к сухой смеси или продается уже в готовом виде.

Для приготовления приманок рекомендуется использовать мерный стакан, чтобы консистенция смеси каждый раз была одинаковой.

Количество воды, добавляемой в каждую смесь, зависит от приманки, поэтому следует сверяться с указаниями на упаковке с приманкой.

Приготовление смеси для изготовления “Колобков” 

Безымянный.png

 




1. Засыпьте два мерных стакана приманки в емкость и добавьте 2 стакана воды

2. Тщательно перемешайте до однородной консистенции

3. Отодвиньте часть смеси к краю и надавите на неё, чтобы вышел лишний воздух

Безымянный-2.png

Для насаживания на крючек возьмите необходимое количество приманки и скатайте шарик диаметром 15 мм

Приманка должна медленно и равномерно “распыляться” в воде, а не распадаться сразу

Изменяя время замешивания или размер крючка, можно использовать приманку на разных глубинах, а также использовать для ловли на «комбинацию» в качестве приманки на верхний крючек.

При ловле на глубинах до 1м не обязательно наживлять аккуратно и крепко с самого начала, так как на первом этапе важно только привлечь рыбу к месту лова. Но когда рыба начинает собираться, следует делать аккуратные маленькие шарики, которые будут крепко держаться на крючке и медленно равномерно «распыляться» а не распадаться мгновенно.При ловле на максимальной глубине используется та же самая приманка, но можно увеличить размер шарика приманки до 20 мм, что бы гарантировать, что приманка останется на крючке до намеченной глубины и не распадется слишком рано.


   Советы

- если при многочисленных поклевках рыба не ловится, попытайтесь смочить руки и делать шарики влажными руками, что бы смягчить

- если вам кажется, что наживка распадается слишком быстро, замесите смесь дополнительно, что бы сделать смесь чуть более вязкой

 

 

 

Вернуться


avtor Михаил Павлюк 19 Марта 2015 все статьи автора
comments powered by Disqus