TAIWAN 3,60 как эту удочку увидел я.
Это первая, действительно профильная, т.е. самая настоящая херабуна удочка с которой мне довелось познакомиться. Внешний облик удочки - всё сдержано и в тёплых тонах, по-восточному. Как и карповым удочкам, такая «простота» и «сдержанность» в дизайне, придают особый статус.
Утолщение на конце бланка, ручка. Это всё же непривычная нам деталь для поплавочной удочки. Конечно, возникнет вопрос: А зачем она там? При толщине комля в 10мм (!) у самой ручки, и вероятности поклёвки карпа, когда руки могут быть мокрыми, а удочку надо быстро подхватить со стойки, думаю ответ на вопрос об этом утолщении на конце удочки, найдётся у каждого.
Пробовал держать за сам бланк выше ручки, в принципе вроде бы и ничего страшного. Но всё же когда при хорошем клёве удочку приходится держать в руке, всё же чувствуешь как то больше удобства обращения с таким тонким бланком, когда ребро ладони чувствует под собой это утолщение-ручку, на конце удилища. Оно и правда удобно и эстетично.
Строй и мощность бланка
Бланк данной удочки очень тонкий. И хотя это и свойственно этому классу удилищ, для нас такая толщина бланка выглядит непривычно. Соответственно, нам и непонятно что ожидать от такой удочки. Но если взвесить в руке неразложенную удочку, то в принципе сразу становится понятно, что это не уклейку ловить этой удочкой. Потенциальная мощь удочки, которую можно расценить и как надёжность, чувствуется в этой «стройняшке» сразу.
Что же до строя, то TAIWAN 3.60 наверное как и все удочки херабуна, параболик по строю. Но удлинённые колена удочки и видимо толщина и модульность карбона, всё же придают этой удочке в комле достаточно жёсткости и мощности. В свою очередь это не может не влиять на строй удочки. И хотя это влияние может быть и незаметно «на потряс», всё же оно чувствуется на практике.
По крайней мере, небольших карасей, до ладони, этой удочкой можно спокойно ловить с принятием рыбы в руку, т.е. без подсаки.
Можно так же совершенно точно сказать, что TAIWAN 3.6 это удочка с которой не страшно если вдруг на насадку позарится бонус в виде крупного карася, или карпа. Правда в этом случае без подсаки конечно не обойтись. Но зато, параболик по строю, «отработает» крупную рыбу куда лучше чем удочки быстрого строя.
Заброс удочкой
Вот этот момент немного надо сказать непривычный. Удочка просто очень мягкая по строю и кончик вообще там не участвует в забросе и вываживании. Я так подозреваю, такой мягкий кончик в херабуна удочках в целом, призван выполнять другие задачи. Но всё же тем кто действительно хочет освоить правильно метод ловли Херабуна, я думаю позаботится о забросе. Но дам намёк, как и параболиками в фидере, забрасывать нужно плавно. Никаких резких движений, как это с лёгкостью проходит с более быстрыми удочками.
Но поскольку мы сейчас не о забросе, то подробно рассказывать о забросе и не будем. Но если кто научился забрасывать спиннингом, фидером, или хотя бы пятиметровой стеклопластиковой, тяжеленной удочкой, то и забросы этой «стройняшкой» освоит без проблем.
Приятные гарантии для «платников»
Удочка на комле оборудована держателем страховочной резины. Так что тем кто будет ловить этой удочкой на платниках, где на точке ловли обязательно появится карп, страховка не помешает. К сожалению европейская концепция удочек в этом плане, может предложить только штекер с амортизатором, либо же увы, но поломку, или в лучшем случае обрыв крючка, при использовании обычной маховой удочки.
Мои эмоции
А вот здесь, я ничего не напишу специально. А потому что не скажу, и не хочу делиться. Это моё. Но, уверен, что если бы кто увидел меня на рыбалке с этой удочкой, обязательно бы захотели попробовать хотя бы подержать, или поймать хоть одну рыбку. Так что не буду красть у вас ваши эмоции. Мы потом ими обязательно поделимся, уже при встрече. Так что вот такое вот так вот! Лично я остался действительно под приятным впечатлением, как от знакомства лично с Михаилом и Дариной, ну и конечно же был приятно удивлён удочкой! Да и вообще, интересная это тема надо сказать, Херабуна!
Бадардинов Роман
Вернуться