Немного об удилищах
2 Марта 2015
Немного об удилищах

Из чего их делают и как 

udochka.jpg
Материалы для производства бланка удилища тема очень разнообразная и как оказывается крайне глубокая. Даже, посмотрев, на период десяти лет мы увидим, как менялись удилища и их характеристики. Если еще 7-10 лет тому в основном использовалось стекловолокно, то сейчас практически все ведущие производитель перешли на карбон. Не редко можно прочитать в рекламных материалах по удилищам - "высоко технологичное удилище, использующее высококачественный карбон марки IM8". Встречаются даже на бланках эти магические обозначения. Что же означает и самое главное, о чем говорит эта маркировка? 


  Начнем из далека.... А именно с того, что карбон, который применяется в различных отраслях экономики авиастроении, машиностроении и даже в деталях Формулы-1 производится изначально в виде карбонового волокна. Во всем мире существует достаточно ограниченное количество производителей необработанного карбонового волокна. Необработанное карбоновое волокно c999bedd-889b-4349-830e-5c7f7c2d8a34.jpgпоставляется на заводы, которые производят пропитку волокон смолами.
Пропитанные смолой карбоновые волокна называются препрегом. Именно препрег и является сырьем для производства бланков удилища.

   Некоторые пользуются Королевскими Стандартами – другие пользуются метрическим способом. Если кто-то, например, говорит, что их удилища сделаны из 30- или 40-тонных карбоновых волокон то это Королевский Стандарт.

   Если при разговоре упоминаются слова Gpa или Mpa – это говорит о метрическом способе. Это карбоновое волокно поставляются на пропитку на шпулях, на шпулю намотаны карбоновые длинные жилы, которые условно можно назвать «бечевками». Например, загадочное число 1K говорит о том, что в одной жиле - «бечевке» переплетено 1000 нитей, и так далее по возрастающей: 3K, 6K, 12K и т.д. Более толстые «бечевки» с большим содержанием нитей в основном используются для тяжелых сортов препрега, которые могут быть использованы при широкомасштабном проектировании и при изготовлении ветряных двигателей.

   Но так как мы выяснили, что исходным сырьем для удилища является препрег, то становится совершенно понятно, что сама по себе аббревиатура IM не несет никакой информации относящейся к собственно качеству удилища. Это не более чем рекламный ход пытающийся убедить покупателя в неком особом виде данного продукта.

  Теперь еще немного в теорию производства. Оказывается, что для улучшения качества удилищ используют еще и карбоновое плетение.

1868348.jpgСуществует великое множество доступных плетеных карбоновых волокон, начиная от простого твила и заканчивая «атласными ремнями», каждый из этих материалов отличается по весу волокон и по размеру нитей-бечевок.

Когда плетеные карбоновые волокна грамотно спроектированы в макете удилища, они могут значительно усилить окружность бланка, создавая некий обод. Это так же позволяет улучшить рабочие характеристики удилища, сообщать силу образованного обода для стабилизации изгиба бланка на забросе и вываживании. Большинство вершинок удилищ полностью выпрямляются под максимальным давлением, и добавление ненужного веса карбоновых волокон на вершинку удилища значительно уменьшит чувствительность удилища и его строй.

   Какой можно сделать вывод из всего ранее изложенного?

  • Процесс производства современных удилищ крайне технологичен и сложен.

  • В идеальном варианте под каждый вид ловли требуется индивидуальный выбор компонентов и свой особый характер производства.

  • Конечному пользователю, практически не реально определить и понять из какого материала, и каким образом сделан тот или иной бланк удилища.

  • Единственным косвенным параметром выбора может служить только цена тк если это известная торговая марка то, скорее всего разница в цене между ее товарами как раз и будет заключаться в стоимости компонентов и сложности производства.

Транспортная длинна, какая и почему?

   Транспортная длинна удилища - это длинна самой большой части удилища в собранном состоянии. Никаких стандартов по этой характеристики на рынке не существует. Но лично мое впечатление - существует две точки 80см и 110см, вокруг которых можно сгруппировать большую часть удилищ херабуна. Красивую версию мне рассказал Дмитрий Демьянов, один из тех, кого можно назвать экспертом в этой области. Так вот - 80 см это удочка, которую можно спокойно привязать к раме стандартного велосипеда, а 110 разместить в поперек в багажнике авто. Не знаю насколько это верно, но, по крайней мере, логично.

   Короткая транспортная длинна, подразумевает большее количество колен. Что не всегда положительно сказывается на характеристиках удилища. Лично я предпочитаю 110 или что-то около того.

Строй удилища. Что от него зависит и что он означает на практике

   Специально достаточно долго копался в интернете, что бы найти понятные и четко сформулированные критерии, касающиеся строя удилища. Увы. Как и большинство параметров касающихся удилищ нет никакой одной общепринятой методики.

   Чаще всего встречаются два деления :

  • Быстрый, средний и медленный строй
  • Жесткий, средний и мягкий строй

   Хотя по сути это одно и то же.

stroi.jpg  Давайте попробуем сформулировать некое правило по определению строя. На мой взгляд, строй удилища определяется соотношением частей, которые согнулись против частей, которые остались в горизонтальном положении при подвешивании некого груза. Вся проблема в весе. Если речь идет про удилища херабуна, то я бы говорил про соотношение - для карасевых удилищ при грузе 100 гр., для карповых при грузе 250 гр.

   То есть, если подвесить груз 100 гр. и поделить условно удочку на 10 равных частей то

Жесткий строй это 1/9 и 2/8

Средний строй 3/7, 4/6 и 5/5

Все что ниже мягкий строй.

   О чем говорит этот параметр. В общем случае, чем мягче удилище, тем больше нагрузка распределяется по бланку и соответственно более качественно гасится рывок рыбы. Те вываживание становится более уверенным и простым.

   Но чем медленнее строй, тем больше времени нужно на подсечку те увеличивается время реакции на поклевку.

   Так что если ловить не крупную рыбу на скорость, то я бы выбрал более жесткое удилище. А вот для ловли более крупной рыбы или трофеев выбирал бы средний или мягкий строй.

Баланс удилища. К чему бы это?

   Технически параметр баланс удилища достаточно простой. Для его определения достаточно найти точку равновесия бланка удилища. Почему 5846d1323769745-mahovye-udilischa-sovety-po-vyboru-otzyvy-kommentarii-2.jpgпочти никто из производителей не указывает такой простой параметр совершенно не ясно.

   На практике чем ближе к месту хвата удочки точка равновесия, тем более легкой кажется удочка в руке. Заметили, что на многих удилищах херабуна есть специальная ручка? Достаточно массивная. Но за счет ее центр тяжести смещается ближе к хвату. Кроме этого ее форма как бы подсказывает оптимальный хват и наиболее комфортный режим ловли.

Качество удилища - как понять, оценить и измерить

   Какие еще параметры могут быть оценены покупателем?

  • Длинна перехлеста колен. Интересный параметр по двум направлениям - чем меньше перехлест, тем меньше вес, но более надежными должны быть колена и стыки. Во многих удилищах стыки имеют особый вид плетения, покрытия и утолщения. Кроме этого, чем более одинаковая длинна захлеста, тем более качественным является исполнение (хотя тут можно и поспорить)

  • Качество покрытия - не секрет что удилища часто подвергаются разного рода воздействиям. Температурным, механическим, воздействия разных сред и тп. Конечно, такой параметр сложно измерить. Но в процессе эксплуатации он проявляется однозначно.

  • Толщина стенок колен. Параметр, который так же косвенно может указывать на качество производства. Если толщина одного колена в начале и конце разная это может означать низкое качество производства.

Ложка дегтя - минусы удилищ херабуна

   Что же в результате - удилище херабуна легкое, тонкое, с хорошими показателями строя и баланса. Неужели у него нет минусов???

   Конечно, есть хотя их и не много.

  • Удилища за счет очень малой конусности подвержены заклиниванию. Нет никаких проблем с ними в сухую погоду. Но вот влажный бланк да еще, если вы вываживали достаточно крупный трофей, может заклинить. Особенно это касается не дорогих удилищ, покрытие которых имеет свойство впитывать влагу. Как с этим бороться? Самое простое это протереть бланк после рыбалки. Тк удилище в собранном состоянии практически не сохнет это одна из основных причин заклинивания и поломок. Ну и второе неплохо иметь дома специальное приспособление - расклин, которое поможет минимизировать риск поломки.

  • Замена при поломке. Отсутствие стандартов, как по длине, так и по конусности, множество производителей, серьезный набор составов и технологий, а так же постоянная смена линейки товаров делает достаточно трудным процесс замены колен. Что тут можно посоветовать? Самые стандартные вещи - покупать у тех, кто держит склад запчастей, покупать широко распространенные модели от известных производителей, постараться брать ту модель, которая держится на рынке уже длительное время и имеет хорошие отзывы.

Вернуться


avtor Михаил Павлюк 2 Марта 2015 все статьи автора
comments powered by Disqus