Ловля Херабуна весной. Какую насадку использовать?
26 Марта 2018
Ловля Херабуна весной. Какую насадку использовать?

ХЕРАБУНА. ОСОБЕННОСТИ ЛОВЛИ КАРАСЯ И КАРПА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ


 Весной и осенью когда температура воды часто опускается ниже 15 - 18 градусов для успешной рыбалки на карповых необходимо учитывать изменение в их поведении. В холодной воде активность рыбы резко падает. Это означает, что ее все сложнее из далека привлечь в точку ловли. Кроме этого надо учитывать значительное снижение потребности в объеме питания.  Что приводит к заметно более быстрому насыщению рыбы кормом. Какие конкретные выводы мы можем сделать из этой информации?

ХЕРАБУНА. ВЫБОР МЕСТА И ВРЕМЕНИ ЛОВЛИ

 Стоит выбирать не глубокие и хорошо прогреваемые лучами солнца места. Глубина ловли 1-1,5 метра. Идеально если выбранный участок будет соседствовать с природным укрытием для рыбы (поваленные деревья, локальные ямы и т.п). Лучший клев наблюдается начиная с обеда и до захода солнца. 

 ХЕРАБУНА. ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА ОСНАСТКИ И УДИЛИЩА

 Учитывая меньшую активность рыбы и возрастающую с похолоданием прозрачность воды нам необходимо скорректировать применяемые оснастки и удилища. Стоит уменьшить диаметры применяемых лесок примерно на 20%. Особенности в части поводков. Поплавки стараться применять с минимальной отгрузкой. Каждые лишние 0,5 гр отгрузки уменьшает количество поклевок на 10-15%. Стоит так же перейти на более мягкие удилища. Это позволит избежать обрывов при вываживании трофейных экземпляром. При этом так как рыба менее активна чем летом спокойно контролировать процесс вываживания. 

ХЕРАБУНА. ВЫБОР ВАРИАНТОВ НАСАДОК ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

 Рацион карповых с похолоданием все больше смещается в сторону белковой составляющей животного происхождения. По этом собирая компоненты насадок для холодной воды надо выбирать те которые в себе содержат в большей части измельченные и обработанные моллюски, черви, рыбную муку и т.п. Например, вполне рабочей для ловли карася будет трех компонентная насадка из: 

 
  Способ приготовления – один объем МИР КАРПА заливаем тремя объемами воды. Перемешиваем. Даем настоятся не меньше 5-8 минут. Далее добавляем смесь из 85% НЕУДЕРЖИМЫЙ КАРП и 20% ВОЛОКНА - ЧИСТЫЙ ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ. Два объема. Перемешиваем. Даем настоятся 5-10 мин. 

Для ловли карпа рекомендуем следующий рецепт. Требуемые компоненты :


  Способ приготовления один объем МОЛЮСКИ ДЛЯ КАРПА #1 заливаем тремя объемами воды. Перемешиваем. Даем настоятся не меньше 5-8 минут. Далее добавляем смесь из 85% НЕУДЕРЖИМЫЙ КАРП и 20% ВОЛОКНА - ЧИСТЫЙ ПРОТЕИН ПШЕНИЦЫ. Два объема. Перемешиваем. Даем настоятся 5-10 мин. 

ВАЖНО! Вода для приготовления насадки должна быть температурой не меньше 20-25 градусов! В противном случае часть сушеных компонентов насадок может не растворится и остаться твердыми комками отпугивающими рыбу. По этому рекомендуем готовить насадку дома или используя воду из термоса.

Смотрите больше рецептов для насадок Херабуна в нашей книге - http://herabunafishing.com/kniga/

Вернуться


avtor Михаил Павлюк 26 Марта 2018 все статьи автора
comments powered by Disqus